close
Cabello

Muffins de Frambuesa

Resulta que mi mejor amigo de la vida y del universo, Francisco, prepara cosas muy ricas. Además, es una persona muy espiritual y conectada consigo misma, por lo que creó en Facebook su página llamada “El árbol sagrado”. En ella busca compartir algunas recetas y tips para tener una vida mejor en todo ámbito.

Es por eso que para este “Miércoles Despeinado” elegí una receta dulce hecha por Francisco: unos deliciosos muffins de frambuesa.

 INGREDIENTES:

– 1 taza de harina
– ½ taza de leche de soya (o normal)
– ¼ taza de aceite vegetal
– ½ taza de azúcar
– 2 cucharaditas de polvos de hornear
– 1 cucharadita de sal de mar
– 1 taza de frambuesas
– 3 cucharadas de miel (de esa bien líquida)
– ½ taza germen de trigo (opcional)

* PREPARACIÓN:

“Primero que todo, mezcla todos ingredientes secos con la taza de frambuesas (harina, sal, polvos de hornear, azúcar y germen de trigo). En otro recipiente, mezcla los líquidos (leche, aceite y miel) con una batidora. Cuando estén bien unidos los líquidos, agrégalos a los ingredientes secos y sigue uniéndolos con la batidora.

Cuando estén bien unidos, pon el contenido en pequeños moldes (como los de la foto) y llévalos al horno, el cual fue previamente calentado. En unos 25 minutos deberían estar listos. Para cerciorarse de que estén bien cocidos, entiérrale un palito al centro. Si sale con un poco de mezcla es que les falta un par de minutos más. Cuando están listos, el palito sale limpio.

Sácalos, espera que se enfríen y desmolda…

Ahora, ¡a disfrutar!”

1959666_589637421114314_49126252_n

1795551_589637427780980_1890861107_n

1888763_589637744447615_1597034969_n

1780674_589637807780942_1750448774_n

1489109_589637834447606_582654092_n

Como ven, es una preparación muy fácil de hacer. Yo la acompañaría con jugo natural o leche con plátano en estas tardes de verano.

Obviamente, las invito a visitar “El árbol Sagrado” en Facebook. Francisco me sopló que pronto hará un sorteo y sé que les gustará. Este es el link.

¿Qué otras variantes de muffins conoces o preparas?

Tags : cocinael árbol sagradoframbuesasmiercoles despeinadomuffins de frambuesareceta
Cabellos y Hierbas

The author Cabellos y Hierbas

Soy Beatriz, directora del blog y profesora de inglés. En octubre del 2010 creé este sitio porque me gusta entregar tips sobre el cuidado capilar, belleza y otras cosas que quiero compartir. No vivo sin música, películas, fotografía, viajar y la buena mesa.

10 comentarios

  1. Mmmmmm que rico! Soy una fanática de los muffins!
    Obvio que puede reemplazarse por stevia! O ponerle mas miel! O syroup!
    El plátano endulza harto tambien!
    Tambien puede reemplazarse la harina por harina integral!

  2. huy!!!! Bea que delicia, me tenté y mi pancita (guaguita) tb, los haré hoy mismo, pero con arándanos xq no tengo frambuesas 🙁 el resto tengo todo lo demas, huy rico, ya no me aguanto hasta la tarde para hacer esta receta
    Gracias Bea!!!!

  3. Debo admitir que soy una amante de la cocina… amo hacer cupcakes y muffins (son mi especialidad) mi muffin favorito es el de arandano!!! Mi mamá los adora :)))))

  4. Mientras leía la receta…. nunca se me ocurrió que debían molerse las frambuesas jajajajajaja…. Mi sorpresa cuando vi la mezcla fue grande 😛
    En cuanto tenga horno la haré! Muchas gracias 🙂

Leave a Response

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.