Me encantan. Los amo <3
Este fin de semana preparé estos deliciosos quequitos para el cumpleaños de mi hermana. Son muy fáciles de hacer y la receta para 12 queques de tamaño promedio es la siguiente:
1. 250 grs de azúcar
2. 250 grs de harina con polvos de hornear
3. Ocho cucharadas de leche
4. 150 grs de margarina (o mantequilla)
5. 4 huevos.
6. Vainilla u otra esencia (opcional)
Para el frosting
1. Una barra de queso Philadelphia (o su equivalente)
2. Azúcar flor (impalpable)
3. Margarina (al ojo)
4. Colorante vegetal (opcional)
Se mezclan el azúcar, la margarina y los huevos hasta que tengan una consistencia cremosa. Luego se añade la taza de harina junto con las cucharadas de leche. Es opcional agregar más polvos de hornear, pero al menos yo siempre lo hago. También pueden añadir alguna esencia de su agrado. Puede ser vainilla, almendras, chocolate, limón, etc.
La mezcla se vierte en moldes de queque individuales. Los hay metálicos y de silicona. Yo uso los de silicona (es uno grande para 12 queques) y además, uso moldes de papel. Los venden en supermercados y en tiendas especializadas, como Cherry en Manuel Montt.
Una vez en el horno, se mantienen a temperatura media por 15 a 20 minutos. Una vez que estos suban y se doren estarán listos. Se apaga el horno y se dejan enfriar por unos minutos dentro del mismo horno para que no bajen. Una vez fríos ya están listos para decorar.
El frosting se prepara mezclando el queso Philadelphia con la margarina. Siempre ocupo alrededor de 3 cucharadas. Luego incorporo el azúcar flor, la cual voy agregando de a poco y probando cada vez para que no vaya a quedar demasiado dulce. En este momento pueden añadir una gota del colorante que quieran o si no, dejar el frosting de color blanco y decorar con algún otro adorno.
Para la decoración pueden utilizar una manga pastelera o bien, sólo un cuchillo para distribuir el frosting en los queques.
¡El resultado es este! Es una muy buena opción para las onces invernales ¿no creen?
Chiquillas, alguna otra receta de frosting que no lleve Philadelphia? O algun buttercream rico? 🙂
Yo me enamore de ellos el año pasado y no he parado de hacerlos, hice de vainilla con frosting de chocolate, con frosting de queso philadelphia tambien queda muy buena esa combinacion, hice como arbolitos navideños para navidad, ojala pudiera subir mis fotitos 😉
Nunca he hecho :S
Siempre me tincaron, pero pensaba que era suuper dificil xD, super facil por lo que lei, este fds los preparare 😉
Gracias por la receta Bea!
Bea, como mides los 250[g] de harina, con una taza o tienes medidor?
tengo medidor, pero si usas una taza de tamaño normal estará bien.
Genial!! Hace rato que tengo ganas de hacerlos pero no tengo ningún molde, cuando lo compre voy a probar esta receta! Una pregunta, el frosting no se derrite una vez que está puesto sobre el cupcake? Hay que ponerlo sobre el cupcake frío/tibio?
El frosting queda muy rico con philadelphia, azúcar flor y una cucharadita de leche :3
Genial!! Si no tengo harina con polvos de hornear… ¿cuánta cantidad de polvos de hornear tengo que agregar?? Gracias!!!
yo pondría una cucharada =)
muchas gracias!